بسمـ،،أمل،،ـة رمز الابداع
ععَمِرـے » : 29 مُسَـآإهَـمـآإتِے »: : 3227 آلعـمل : : تحليل الشخصيات و هذه الحياة المعقدة ممَوقعے ..: : في قلوب أحبتي تاريخ التسجيل : 18/02/2011 sms : تذكر دوما أنه هناك من يحبك و يحزن لحزنك فابتسم لأجله
| موضوع: الشوربة او الجاري او الحريرة لذة وبنة وعادة لا يمكن الاستغناء عنها الجمعة 12 أغسطس 2011, 9:57 am | |
| المقادير
نصف رطل لحم قطع صغيرة. بصلة مفرومة. رطل طماطم , حبات حمراء كاملة. فنجان طماطم مصبرة. حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين. نعناع وقصبر. نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .كروية و دون ان ننسئ القرطوفة لتر ونصف ماء. شوربة أو شعير مسحوق. التحضير : نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي . بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر . وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..
شهية طيبة
ملاحظة : هذه الوصفة تسمى ايضا الحريرة او الجاري بالمغرب وبعض المناطق الجزائرية وهي تعد وجبة رسئسية كل يوم بالمطبخ المغاربي رفقة البريك والسلطة ووجبة اخرى
| |
|
ŚåҚÜŖą رمز التميز
ععَمِرـے » : 30 مُسَـآإهَـمـآإتِے »: : 1944 آلعـمل : : الرسم و الكتابة ممَوقعے ..: : تاريخ التسجيل : 20/03/2011
| موضوع: رد: الشوربة او الجاري او الحريرة لذة وبنة وعادة لا يمكن الاستغناء عنها الجمعة 12 أغسطس 2011, 10:19 am | |
| مشكوووورةا ختي ايه احنا نسميهت عندنا في المغرب الحريرة الله يبارك فيك غاليتو شهية طيبة ههههههههه | |
|
بسمـ،،أمل،،ـة رمز الابداع
ععَمِرـے » : 29 مُسَـآإهَـمـآإتِے »: : 3227 آلعـمل : : تحليل الشخصيات و هذه الحياة المعقدة ممَوقعے ..: : في قلوب أحبتي تاريخ التسجيل : 18/02/2011 sms : تذكر دوما أنه هناك من يحبك و يحزن لحزنك فابتسم لأجله
| موضوع: رد: الشوربة او الجاري او الحريرة لذة وبنة وعادة لا يمكن الاستغناء عنها الجمعة 12 أغسطس 2011, 2:24 pm | |
| العفو حبيبتي
اي ادري هذا ما كتبته في الملاحظة احنا ايضا بمناطق الغرب والعاصمة يسموها الحريرة
وفيك البركة غاليتي
يسلمك ونتي زادا
نوووووووووووووورتي
| |
|
مشاعر انسانـــة رمز الابداع
ععَمِرـے » : 27 مُسَـآإهَـمـآإتِے »: : 5017 آلعـمل : : طالبة متوسطة تاريخ التسجيل : 19/02/2011
| موضوع: رد: الشوربة او الجاري او الحريرة لذة وبنة وعادة لا يمكن الاستغناء عنها الجمعة 12 أغسطس 2011, 2:29 pm | |
| مشكورة بسمة امل على الوصفة بوركت جهودك
| |
|
بسمـ،،أمل،،ـة رمز الابداع
ععَمِرـے » : 29 مُسَـآإهَـمـآإتِے »: : 3227 آلعـمل : : تحليل الشخصيات و هذه الحياة المعقدة ممَوقعے ..: : في قلوب أحبتي تاريخ التسجيل : 18/02/2011 sms : تذكر دوما أنه هناك من يحبك و يحزن لحزنك فابتسم لأجله
| موضوع: رد: الشوربة او الجاري او الحريرة لذة وبنة وعادة لا يمكن الاستغناء عنها الجمعة 12 أغسطس 2011, 3:30 pm | |
| العفو حبيبتي ما عملت غير واجبي
اللهم آمين
شكرا على الرد المعطر
| |
|
أنين الذكـرى مرشح للنيابة
ععَمِرـے » : 27 مُسَـآإهَـمـآإتِے »: : 2989 ممَوقعے ..: : فــي عـاآلـم الـذكــرى تاريخ التسجيل : 15/07/2012
| موضوع: رد: الشوربة او الجاري او الحريرة لذة وبنة وعادة لا يمكن الاستغناء عنها السبت 07 سبتمبر 2013, 12:47 am | |
| وصفةة شهيية شكراً لكـ ننتظر المزيد | |
|